Deportes

El Edal Team de Pinto continúa su trayectoria ascendente

• El equipo sigue con sus progresos y consigue la victoria en Máster 40 y la clasificación por equipos en la MadridXtrema.
  • Manuel Pantoja sigue tercero en la general de Master 30 a pesar del mal resultado de la última carrera.

BTT MADRID (MadridXtrema)

El sábado se celebró en Colmenar de Oreja la que podría ser la prueba más dura de Btt de la CAM, una etapa de 88 km con una altitud de 1710 metros acumulados de desnivel, la MadridXtrema. El Edal Team presentó cuatro participantes, David Palacios y Mariano Asensio en máster 30, y José A. Navarro y Ricardo Araujo en máster 40.

La carrera dio comienzo a las 8 de la mañana y en el primer ataque Navarro coge el grupo de cabeza, una peligrosa bajada provoca un incidente que condiciona la carrera al resto de miembros del equipo Palacios libra por poco una caída, Araujo consigue pasar también pero sería Asensio quien no tuviera la suerte y quedase cortado del grupo de cabeza.

La carrera se ve condicionada por este hecho que hace que el pelotón se disperse en numerosos grupos. Durante el recorrido se pudieron observar diversos punto peligrosos, de los cuales señalaba David Palacios lo siguiente:

“Lo he pasado mal en carias bajadas, eran peligrosas y casi beso el suelo en varias ocasiones”.

En la subida de Valdelaguna, Navarro, junto a otros diez corredores consigue distanciar al resto de corredores, al paso de Perales de Tajuña el grupo queda reducido a ocho corredores. Comenzaba un segmento bastante técnico de la prueba que Navarro, pasado Chinchón vuelve a dar alcance al grupo que se había distanciado.

Araujo y Palacios iban dosificando para llegar al final de la dura prueba, que intensificaba su dificultad debido al calor de la jornada. Asensio no lograba enlazar con el resto de componentes del equipo, lo estaba pasando bastante mal y tuve que regular su intensidad para lograr cruzar la meta con garantías.

Navarro seguía con el grupo de cabeza, sin embargo, tuvo dos grandes sustos al salirse de la trazada y, aun teniéndolos de referencia, no lograría alcanzarles finalizando la carrera con victoria en su categoría y como cuarto en la general.

• Navarro:    4º Clasificación Absoluta – 1º categoría M40.
  • Araujo:       21º Clasificación Absoluta – 9º categoría M40.
  • Palacios:     35º Clasificación Absoluta – 14º categoría M30.
  • Asensio:     22º categoría M30.

Gracias a estos resultados el Edal Team logró alzarse con la clasificación por equipos.

BTT TOLEDO

Manuel Pantoja asistía a la prueba de Torrijos con la mente puesta en conseguir la victoria en la carrera, y con la ilusión extra de correr cerca de casa.

Comenzó bien, empezando la carrera en el grupo de lo más destacados del circuito, las sensaciones eran buenas y esta vez parecía que Manuel iba a demostrar esa fama de corredor intratable que se le vio al comienzo de la temporada antes de la caída que le hizo parar durante un tiempo.

Pero una caída se vuelve a cruzar en el camino de Pantoja -por suerte sin gravedad- para hacerle perder el buen ritmo que estaba manteniendo. Intentó por todos los medios lograr alcanzar a sus rivales, pero la gesta se quedó en un noveno puesto a 1′ 57” del líder Santiago Alguacil.

Este puesto deja a Manuel 3º en la clasificación Máster 30, y con muy buenas sensaciones de cara al futuro para conseguir subir al podio de nuevo.