Deportes

Ocho países participaron en el I Torneo Internacional Villa de Pinto

El pasado fin de semana se celebró el Pabellón Municipal Sandra Aguilar el I Torneo Internacional “Villa de Pinto” de Gimnasia Estética y la I Fase de la Copa del Mundo Sénior.

La gimnasta pinteña, Sandra Aguilar, fue una de las encargadas de entregar las medallas a las gimnastas en este torneo.

Las delegaciones de los ocho países participantes– España, Finlandia, Rusia, Italia, Bulgaria, Ucrania, Dinamarca y Estonia- ocuparon, según fuente municipales, alrededor de 700 plazas en distintos hoteles de la localidad.

En el Torneo Internacional, en la categoría los 8 a los 10 años, se alzaron con el podio SC Tea Dance de Bulgaria, Gymnos85-Lluvia de España y Rítmica CG2000 de Italia. Para la categoría de 10 a 12 años los vencedores fueron el CD Illes Pitiuses (España), Akademik (Bulgaria) y San Antón-Pequeñas Gamster, también de España. Por último, en la categoría junior, los ganadores fueron New Team Rítmica y Gimnastica Ardor de Italia y la Escuela de Brunete (España).

En cuanto a la Copa del Mundo Sénior, el título ganador recayó en Minetit (Finlandia), completando el podio Alcor Avanguard (Ucrania) y Expressia (Rusia). Sin embargo, aunque no fue posible acceder al podio, las españolas de INEF Barcelona consiguieron una cuarta posición.