Deportes

Tres victorias de cuatro para el Sénior Masculino del Pintobasket

Pintobasket E.C.B.      84   –   66     Patrocinio San José

Entrenador: García, J –  #1 Jesús, P (6), #2 Castro, J (2), #4 Fernández, C (3), #5 Pacheco, J (6), #6 Cano, J (11), #7 Vaquerizo, M.A. (6), #9 De la Cruz, J.M. (17), #10 Pacheco, A (18), #12 Tapiador, J (0), #14 González, I (7), #17 Pérez, D (2), #21 Del Pozo, A (6).

Los pinteños recibieron al conjunto de Patrocinio San José (PSJ) en su campo, el Pabellón Príncipes de Asturias. El Pintobasket ya consiguió la victoria en la primera fase en el campo rival, aquel fue un partido muy ajustado y disputado. Los jugadores de Javier García Cambronero vienen de una gran dinámica de partidos, con tan solo una derrota en este 2015, han estado trabajando un buen baloncesto en ambos lados de la cancha en sus últimos encuentros.

Cabe destacar el gran acierto de los locales desde más allá de la línea de tres puntos, donde consiguieron 11 frente a los 3 de PSJ. Fue un partido donde se vieron dos partes completamente distintas. En la primera parte los jugadores pinteños trabajaron la victoria durante los veinte minutos, logrando ya una ventaja considerable al irse a los vestuarios.

IMG_1246

Momentos del encuentro entre Pintobasket y PSJ.

El primer cuarto estuvo marcado por la intensidad y el acierto de los locales, que consiguieron dejar a sus rivales en 7 puntos con un parcial de 19-7 a falta de tres minutos para finalizar el primero. Ya en el segundo, el acierto del capitán del Pintobasket, J.M. De la Cruz “Ruso” con 11 tantos y un 5 de 6 desde la línea de personal, unido al gran trabajo colectivo en ambos lados de la pista, dejaron el marcador en un 51-31 al descanso.

En la segunda parte, los locales, sabidos de la ventaja que habían logrado en la primera mitad, bajaron las revoluciones. El tercer periodo fue un intercambio continuo de canastas entre los dos equipos, que finalizó con un marcador parcial de 21-22 a favor de los visitantes. El último cuarto, ya con todo decidido, ambos equipos jugaron a medio gas. Fue un cuarto muy trabado, con varias acciones muy disputadas y con frecuentes visitas a la línea de 4’60, que dejaron el marcador final del partido en un 84-66.

Como punto negativo del partido, la lesión de esguince de tobillo sufrida por el joven base de la cantera de Pintobasket, Alberto del Pozo #21. Le deseamos una pronta recuperación para poder verle de nuevo en las canchas. Una gran victoria del conjunto naranja, que les deja aún más cerca de la ansiada meta de los playoffs.