El Balonmano Pinto es séptimo tras su victoria en Asturias

Pinto:

Diego Pérez Trejo (1); Alejandro García (6), Mario de Pablo (1), Carlos Castillo (1), Guillermo Díaz (1), Andrés Servant (5), Mario Palmier (2) -equipo inicial- Álvaro Díaz (6), Álvaro Fuerte (2), Luis O. Arroyo (1), Daniel Zarza, Daniel Coggins, Juan Antonio Alberca y Hugo Alonso.

Toscaf Atlética:

Cristian Ferreiro; Murias (3), Ramón Gandía (3), Víctor Tejerina (2), Fidalgo (2), Cuevas (3) y Álex (3) -equipo inicial- Daniel Tejerina, Jaime (1), Pablo, Aitor (6), René, Ramón y los metas Coke y Sergio Rozada.

Después de un tedioso viaje en autobús hasta el destino el pasado sábado, los pinteños lograron una laboriosa victoria en Áviles ante el tercero del grupo, el Toscaf Atlética. Los asturianos que venían de demostrar un gran nivel de juego con una sola derrota ante el Leganés y con dos victorias frente a equipos sólidos como el SAFA o el Arroyo, no pudieron esta vez con los pinteños que les pusieron en apuros durante todo el encuentro.

Como en el anterior partido en casa, los pinteños comenzaron mandando en el marcador (1-3), lo que provocó el primer tiempo muerto de los de Avilés. Tras las palabras del preparador de los asturianos, sus jugadores reactivaron su juego y provocaron  un 5-1 de parcial basándose en una férrea defensa en la zona central y la inspirada actuación de sus extremos en el aspecto ofensivo. Poco a poco los rojinegros lograban romper la defensa de los asturianos – muy presionante en el lateral izquierdo pinteño- y logran una ventaja en el marcador al descanso de dos puntos (12-14).

A la vuelta del descanso los pinteños cogen hasta 4 goles de ventaja en el marcador y balón para conseguir llevar la misma a cinco tanto. Sin embargo la Avilesina no se rendía y remontaba hasta ponerse a tan solo 2 goles de diferencia. Con esta tesitura se llegó a los diez último minutos. Los asturianos plantean entonces una defensa 3-3 que provoca varias pérdidas en ataque para los pinteños. Aunque no tuvo el resultado esperado ya que los de la Avilesina no consiguieron acercarse a menos de 2 goles -destacando la parada clave de Trejo en un contrataque que evita que el Toscaf se colocase a un tanto-. Finalmente los pinteños se alzaron con la victoria en un partido trabajadísimo de principio a fin. Las mejoras en la concentración ofensiva y la solidez atrás están dando sus frutos en forma de victorias -dos consecutivas-.

El próximo día 7 de noviembre a las 18:30 horas en el Sandra Aguilar, los pinteños reciben al ACV B.M. Santoña, segundo de grupo con un partido y dos victorias más frente a los locales. El enfrentamiento será todo un reto para los pupilos de Luis García, donde deberán volver a mostrar todo su buen hacer dentro de la pista.