El BM Pinto empata contra el BM Santoña en su último partido

BM Pinto    26 – 26   ACV BM Santoña

Pinto:

Diego Pérez Trejo; Alejandro García (9), Carlos Castillo (1), Guillermo Díaz (3), Andrés Servant (2), Mario Palmier (5), Álvaro Díaz (1), Álvaro Fuerte, Luis O. Arroyo (3), Daniel Zarza, Alejandro Pascual (1), Juan Antonio Alberca (1) y Hugo Alonso.

La séptima jornada del Grupo B de la 1ª Estatal enfrentaba al Balonmano Pinto contra el Santoña en el Sandra Aguilar. Los pinteños jugaban contra el segundo del grupo en su campo y con la afición empujándolos lograron poner en apuros al conjunto cántabro. Un encuentro igualidísimo de principio a fin en el que el BM Pinto se dejó dos puntos merecidos en los últimos instantes de partido.

El juego daba comienzo y la primera amonestación llegó antes que el primer gol. El Santoña se ponía por delante en el marcador, pero el Pinto respondía rápidamente e igualaba el partido. Esta fue la tónica que se repitió durante todo el encuentro. Ninguno de los equipos lograba escaparse en el eletrónico y los pinteños lograban ponerse por delante en el minuto 17 (6-5). La primera mitad concluía con los cántabros liderando el partido por una diferencia de dos tantos (9-11).

La segunda mitad continuaba con el mismo guión que la primera. El BM Pinto no dejaba que el rival tomara una ventaja superior a tres goles en los primeros instantes de la segunda parte. Sin embargo, los pinteños se ponían un tanto por delante gracias a un parcial 5 a 1 entre el minuto 8 y el minuto 12. El partido continuaba muy igualado en los momentos siguientes, cada gol de un equipo era respondido por el otro hasta llegar el empate a 25 en el marcador restando un minuto del final.

balonmano 2

Andrés Servant lanza a portería. Fotografía: Pedro Rodríguez Canelo.

El entrenador de los locales solicitaba un tiempo muerto para indicar a sus jugadores las directrices a seguir y quedando tan solo 24 segundos para finalizar, Palmier consiguió poner por delante a los pinteños. El BM Pinto tenía cada vez más cerca la victoria y los dos puntos, pero Joaquín Marcos del BM Santoña lograba empatar el encuentro con un gol en el último segundo del encuentro dejando el (26-26) final.

Un empate amargo habiendo tenido la victoria tan cerca los pinteños. Este punto conseguido les sigue dejando séptimos en la clasificiación empatados a puntos con el octavo y el noveno. En la siguiente jornada les espera un encuentro que se augura complicado contra el líder del grupo en su casa, el Torrelavega, el conjunto cántabro se encuentra invicto en los siete encuentros que ha disputado.