El Pinto vuelve de Cantabria con remontada y victoria ante el líder

BM. Torrelavega    31 – 32    BM. Pinto

BM Pinto: Diego Pérez, Hugo Alonso; Mario de Pablo (1), Álvaro Díaz (2), Guillermo Díaz (), Álvaro Fuerte (1), Luis Arroyo (8), Andrés Servant (1), Alberto Arias (2), Daniel Coggins (2), Juan Antonio Alberca (2), Alejandro Pascual, Alejandro García (11), Carlos Castillo (2) y Mario Palmier.

BM Torrelavega: Luis de Vega, David Pazos; Carlos Pérez (2), Eduardo Fernández (7), Vicente Benito, Sergio Crespo (4), Genio González (4), Nicolai Colunga, Diego Losada, Sergio Rodríguez (4),Oscar Arroyo (4), Marcos Dorado, José Carlos Hernández (5) y Asier Nieto (1).

El BM Pinto logró remontar un partido que llegó a perder por hasta diez tantos. Aunque el Torrelavega se mantuvo por encima durante casi todo el encuentro, los pinteños lograron rehacerse tanto en defensa como en ataque, y lograr ganar por un gol a los cántabros. El partido comenzó con el planteamiento por parte de los pinteños de una defensa mixta con Mario de Pablo vigilando a Genio González. Los cántabros buscaban sorprender a un rival que venía de superar a dos de los favoritos para estar arriba y comenzaron en defensa uno a uno.

Aunque el duelo táctico no tuvo la incidencia que cabría esperar y el partido transcurría entre la igualdad de ambos equipos en pista. Ni la exclusión de Guille Díaz desdibujó a un BM Pinto muy concentrado. Los de Luis García se mostraron como un equipo serio y con las ideas muy claras.

Los minutos pasaban y la igualdad se mantenía entre los dos equipos. Sin embargo, el ritmo del ataque naranja y la aparición de Luis de Vega bajo los palos, otorgó una pequeña renta a los de Soto. Los del BM Pinto no se amilanaron y continuaban batallando cada tanto. En defensa, los de Luis García lograban desquiciar el ataque rival. Con esta perspectiva el partido se iba al descanso con el BM Pinto solo tres goles por debajo en el marcador. (17-14)

La igualdad seguía siendo destacable y en la reanudación los pinteños encajaron un parcial de 4-1 en menos de cuatro minutos. Este hecho llevó a Luis García a solicitar tiempo muerto para parar la ofensiva rival. Los pinteños se mantenían en el alambre gracias al gran juego del lateral Alejandro García. Entonces el conjunto cántabro aprovechó la tesitura de jugar contra dos menos y logró aumentar su ventaja hasta el 27-18 en el minuto cuarenta.

Cuando el encuentro y el BM Pinto parecían muertos, los pinteños resucitaron. Alejandro García tiraba de los suyos con acierto y calidad. El parcial era de 0 a 4 cuando Soto pidió tiempo muerto. Álvaro Díaz y Luis Arroyo agravaron la crisis naranja. Los torrelaveguenses perdían balón tras balón ante la incredulidad de su público. Coggins desde seis metros encendió todas las alarmas de los locales, se pasó del 31-22 se pasó al 31 – 30.

Los aficionados del Trueba se frotaban los ojos, el partido entraba en los últimos cinco minutos sin un ganador definido. Alberca hizo la igualada a 31. El parcial seguía creciendo y los pinteños continuaban la escalada a la cima para lograr la victoria ante el líder. La sequía naranja duraba ya nueve minutos.

Luis García paró el encuentro a falta de 30 segundos tras un fallo rival, reunió a sus pupilos para dibujar una jugada que les diera el partido, y lo consiguió. Tras circular la pelota por la línea de nueve metros,  Luis Arroyo se inventó un lanzamiento al borde del pasivo que confirmaba la remontada pinteña y la primera derrota de los cántabros.