Se le escapa la victoria al C.V. Pinto en su debut en casa

Club Voleibol Pinto        2 – 3     Voleibol Guipuzkoa

(22-25) (25-18) (30-28) (17-25) (13-15)

• Gran ambiente en el primer partido del Pinto en el Príncipes de Asturias.

• El conjunto pinteño consiguió plantar cara al rival pero los errores lastraron la posibilidad de victoria.

Los jugadores del CV Pinto debutaron en casa el pasado domingo a las 13:00 horas contra el Bera Bera vasco con derrota. Tras el primer encuentro en de la temporada contra el CV Villalba donde acabaron deciendo ante el rival en su casa, los jugadores querían dar cuenta de su entrega y su juego en el parqué a su público, que hizo todo lo posible para generar un gran ambiente durante todo el encuentro.

Los pinteños comenzaron con varios despistes en el primer set, aunque lograron remontar parte de las desventaja acabaron cediendo el set al rival por un (22-25). La igualdad fue la tónica que se mostró en el segundo, pero los pinteños pisaron el acelerador en los minutos finales para acabar llevándose el set por un claro (25-18).

En un tercero donde el Pinto dominaba durante casi todo el periodo y con bola de set (24-19), los visitantes apretaron y dieron la vuelta al marcador. Los pinteños intentaron llevarse el tercero salvando hasta 3 puntos de set rivales, pero finalmente el Guipuzkoa cerraría el tercer set con un tanteo de (30-28). Tras el golpe sufrido en el tercer set, los pupilos de Sánchez Ponce bajaron los brazos y eso provocó que el preparador local tuviera que pedir dos tiempos muertos con el Pinto seis tantos por detrás en el marcador. El Bera Bera lograba mantener la distancia durante el resto del set y acabó imponiéndose en el cuarto por un contundente (25-17).

Llegaba la lotería del último set, los pinteños lograban un buen juego antes del cambio de campo con un (8-6) en el electrónico, sin embargo, la recepción del conjunto pinteño cometió errores que imposibilitaron que el CV Pinto pudiese salir victorioso de su debut en casa frente a su afición.

Uno de los remates del CV Pinto durante el partido. Fotografía: Pedro Rodríguez Canelo.

Aunque su transfer aún no ha llegado, el colocador colombiano Jaime Gutiérrez, sufrió una lesión en la muñeca el pasado jueves durante un entrenamiento. Se desconoce aún el alcance de la misma, pero el debut del jugador con el conjunto pinteño deberá esperar aún. Por su lado el central argentino Daniel Mendieta, destacó en contra el Bera Bera con 17 tantos ofensivos conseguidos para el Pinto.

El próximo encuentro de los de Sánchez Ponce será en el Colegio Recuerdo contra el S.A.D. Recuerdo madrileño que es colíder junto al Universidad de Valladolid con seis puntos. Los pinteños deberán poner más atención a su aspecto defensivo de cara al próximo encuentro ya que, aunque son el mejor ataque con 218 tanto, en dos partidos y diez sets jugados han encajado 220 tantos en total, lo que le coloca también como la peor defensa del Grupo A de la Primera Nacional.